Uma ótima notícia para os homens: você sabia que o vinho pode reduzir as chances de desenvolver câncer de próstata?
É verdade. Pesquisadores do Centro de Pesquisa de Câncer de Fred Hutchinson, Seattle, analisaram 1.456 homens de 40 a 64 anos e outros fatores desencadeantes da doença, como histórico familiar, peso, hábitos alimentares, tabagismo, vida sexual e outros. Eles detectaram que existe uma diferença de risco em homens que consomem diferentes tipos de bebida alcoólica, e mais uma vez, o vinho saiu na frente: em comparação com homens que bebem mais cerveja, aqueles que consomem vinho registraram menos risco de desenvolver câncer de próstata.
A pesquisa identificou também que mesmo os caras que tem um consumo relativamente baixo de vinho, de apenas uma taça por semana, podem reduzir o risco de ter câncer de próstata em 7%. Já quem bebe uma taça diariamente tem um benefício ainda maior e pode diminuir as chances em até 52%.
Não se sabe exatamente o motivo, mas existem grandes chances de ser devido aos flavonóides e resveratrol, dois poderosos antioxidantes presentes no vinho.